У світі знайден зрадник! Він робить вигляд, що допомагає, але обманює нас і допомагає їм! Ми шоковані, що він робить. Як так можна?

«Турецкий лидер остается головной болью для Байдена, несмотря на помощь в украинской сделке», — под таким заголовком вышел сегодня материал в The New York Times.Издание пишет, что Эрдоган «сводит США с ума».Автор констатирует, что, хотя президент Турции и сыграл ключевую роль в разблокировании украинского зерна, он беспокоит американцев на других направлениях.

Эрдоган продолжает блокировать вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Также он не может договориться с Альянсом по поводу поставок Турции истребителей F-16. При этом, он съездил в Иран, где провел трехсторонние переговоры с главами Ирана и России.В пятницу Белый дом выразил озабоченность по поводу угроз Эрдогана начать новое вторжение в северную Сирию — против поддерживаемых США курдских сил.

У Эрдогана, пишет газета, «уникальное положение турецкого лидера как военного союзника, который часто расходится с повесткой дня его западных союзников. Для официальных лиц США это часто сводящая с ума роль».

Но поделать с Эрдоганом США ничего не могут, поскольку у Турции — ключевая роль на стыке Запада и Востока, как географически, так и геополитически. Это подтвердилось и при заключении «зерновой сделки».

Критики Эрдогана в окружении Байдена и в Конгрессе требуют от Белого дома усилить нажим на турецкого президента, но пока политика Вашингтона здесь находится в тупике, констатирует NYT.