Щойно почалося! Що наші щойно зробили, це супер! Такого ніколи не було! Термінові новини

Замминистра обороны Украины Владимир Гаврилов призвал США передавать Украине экспериментальные образцы вооружений.

«Если у вас есть какие-то идеи или какие-то пилотные проекты, которые нужно протестировать перед серийным производством, вы можете прислать их нам, и мы объясним, как это сделать. И в конце концов вы получите штамп, подтвержденный войной в Украине. Вы легко продадите его», — заявил Гаврилов на ежегодной конференции Национальной оборонной промышленной ассоциации по потенциалу вооруженных сил, передает Military Times.

Говоря о потребностях Украины, Гаврилов перечислил противотанковые беспилотники, средства радиоэлектронной борьбы, бронетехника, а также более длинные противотанковые и высокоточные огневые средства.

Он также заявил о потребности дальнобойных средств поражения, объясняя это тем, что Россия пытается адаптироваться к дистанциям, которые использует сейчас Украина для ударов.

Он также указал на необходимость обучения украинских солдат, говоря о том, что британская программа по обучению военных оказалась успешной.

«Если вы доставляете нужные товары в нужное время нужным людям, вы оказываете реальное влияние на эту войну», — заявил он.

Отметим, что Россия также использует военные новинки в Украине. Например, в Украине впервые было боевое применение ракеты «Кинжал», также в Харьковской области РФ использовала новейшую систему дистанционного минирования «Земледелие»